Минусинский завод "Минал" получил лицензию на производство алкогольной продукции

Источник: Байкал Инфо
12/08/2011 - 12:25

миналАлкогольно-производственная группа «Минал» получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Как сообщил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, лицензия от 1 августа 2011 года выдана входящему в компанию предприятию «Минал», расположенному в городе Минусинске Красноярского края. Лицензия разрешает производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки) вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1070,160 тыс. дал в год.

Получение лицензии и предстоящий запуск производства на «Минале» имеют большое социально-экономическое значение для региона. Предприятие возобновит свою работу после пятилетнего перерыва. На заводе произведена масштабная реконструкция. Здесь будет создано около 150 новых рабочих мест. Значительные налоговые отчисления поступят в бюджеты различных уровней, на прилавках появится качественная местная продукция по восстановленным рецептам легендарного «Минала». Михаил Матханов подчеркнул, что подготовка к запуску завода в Минусинске выполняется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и компанией «Байкалфарм». Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве было подписано на Красноярском экономическом форуме в феврале этого года. Михаил Матханов подчеркнул, что усилия инвестора по подготовке к пуску «Минала» на всех этапах поддерживались органами государственной и муниципальной власти Красноярского края. С возобновлением производства на Минусинском заводе люди связывают надежды на улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

Как отмечают российские эксперты, нынешняя процедура получения лицензий характеризуется существенно возросшими требованиями Росалкогольрегулирования (РАР) к предприятиям алкогольной отрасли. В этих условиях, получение лицензии «Миналом» состоялись благодаря современным методам управления, высокому профессионализму всего персонала компании, безупречной готовности оборудования к запуску технологического процесса.

Напомним, 2 июня 2011 года лицензию РАР на новый пятилетний срок получил головной завод холдинга в Улан-Удэ, включая филиалы компании «Байкалфарм» в городе Канске Красноярского края и в городе Братске Иркутской области. 24 мая лицензия на производство водочной продукции выдана Тельминскому заводу компании в Иркутской области. Таким образом, все производственные площадки Байкалфарма в нынешнем году получили пятилетнюю лицензию.

Метки: Бизнес, Сибирь