В Чунском районе передвижной флюорограф работает по особому графику

чунаВ Чунском районе по индивидуальному графику работала в первом полугодии 2011 года передвижная флюроографическая установка на базе автомобиля «Ка­мАЗ». Как сообщает администрация района, за шесть месяцев сделано 12 выездов, обследовано 1323 человека (за весь 2010 год - 1370 чело­век), что составило около 15% от всех жителей района, прошедших флюорографию в нынешнем году. Выявлено 35 человек, заболев­ших туберкуле­зом. Во втором полугодии предусмотрено 19 выездов.

До этого передвижной флюорограф, которые появился в 2007 году, выезжал около 20 раз в год в населенные пун­кты района совместно с вра­чебной бригадой. Кроме того, проводилось флюорографическое обследо­вание учащихся школ в поселке Чунский, профтехучилища, молодежи призыв­ного возраста во время работы при­зывной комиссии. Второй год, по ини­циативе командования местной воинской час­ти, проводится обследование личного состава.

Средняя нагруз­ка на флюорогра­фическую уста­новку составила 110 человек в день при пропуск­ной способности 150 человек. При содей­ствии глав муниципалитетов хо­рошо организованы осмотры Веселовском, Каменском, Новочунском и Балтуринском МО. Но отмечались случаи, ког­да в день было обследовано не более 30-35 человек, что крайне мало. Коли­чество обследованных лиц зависит не только от медицинских работников на местах. К борьбе с распространением туберкулеза должны активнее под­ключиться главы поселений, руково­дители предприятий, работники ОВД и сами жители, сообщает администрация.

Загрузка...