В Иркутской области проходит экологический конкурс "Жизнь на чистых берегах"

Источник: Байкал Инфо
12/08/2011 - 12:23

байкалВ Иркутской области в рамках долгосрочного экологического проекта "Чистые берега Байкала" редакция еженедельника "Копейка" объявляет начало семейного конкурса "Жизнь на чистых берегах". Как сообщили в редакции, основная цель конкурса - очистить берега наших рек и озер от бытового мусора. Участвовать в проекте могут все желающие жители Иркутской области, которые следят за чистотой берегов не только Байкала, но и любого водоема. Конкурсанты будут поделены на две категории - "Взрослые" и "Дети".

Газета предлагает участникам проекта не просто очистить прибрежный участок от мусора, а создать из вторичного материала некий полезный предмет: например, из пластиковых бутылок можно изготовить поплавки для катамаранов, спасательные жилеты, из алюминиевых банок – копии исторических зданий. Предприимчивые садоводы перекраивают пластиковые бутылки под лейки, умывальники и даже автономные поливальные установки. Для конкурса следует прислать фотографии с изображением получившихся предметов быта, деталей интерьера или даже произведений искусства с подробным описанием проекта, а также данными автора.

Детям младшего школьного возраста, которым противопоказана работа с мусором из соображений безопасности, «Копейка» предлагает нарисовать пейзажи Байкала, Лены, Витима и других рек и озер. «Но даже если вы живете на берегу маленького ручья, и никогда не бывали на Байкале, то рисуйте ручеек, предварительно попросив маму и папу там убраться», - говорит главный редактор газеты Борис Слепнев.

Конкурс продлится до 25 октября 2011 года. Письма и фотографии работ можно прислать по адресу: 664009, Иркутск, а/я 82, редакция газеты "Копейка" с пометкой "Чистые берега". Лучшие будут опубликованы. Кроме того, победителей ждут следующие призы:

категория "Взрослые" - палатка, переносной холодильник, спальный мешок; категория "Дети" - электронная книга, цифровой фотоаппарат, цифровой аудиоплеер. Спонсор конкурса - долгосрочный экологический проект "Чистые берега Байкала".