В Иркутске начинается суд над 20-летнем мужчиной, заказавшем убийство собственной семьи

судСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении  20-летнего Евгения Викторова, 22-летнего Алексея Воронина, 19-летнего Евгения Гапонова и 20-летнего Ивана Гоненко. Первого обвиняют в организации убийства, остальных – в наемном убийстве жены и дочери иркутского предпринимателя, совершенном 4 мая 2010 года при нападении на коттедж семьи. Об этом сообщает старший помощник руководителя СК по региону Владимир Саловаров. Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд.

По версии следствия, организатором данного преступления стал Евгений Викторов. Он был в конфликте с родителями и решил организовать убийство матери, отца и своей сестры, чтобы получить наследство. Для реализации своего плана он за вознаграждение привлек Гапонова, Воронина и Гоненко, которые ночью ворвались в дом и нанесли множественные ножевые ранения и удары металлическими предметами потерпевшим. Мать и сестра погибли, отец был тяжело ранен. Затем злоумышленники по указанию Викторова вскрыли сейф и похитили из него драгоценности почти на 2 млн рублей, а также крупную сумму денег, после чего скрылись с места преступления. 

Для раскрытия этого резонансного преступления была создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли наиболее опытные следователи СКР и оперативные сотрудники милиции. В течение недели были установлены все участники нападения на семью предпринимателя.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments