Власти Ангарска не планируют сносить городские садоводства

Источник: Байкал Инфо
11/08/2011 - 16:59

ангарскАдминистрация Ангарска не планирует сносить садоводства, которые попадают на территорию проектов планировки города, и отдавать площади под застройку. Об этом заявил глава администрации Леонид Михайлов, отвечая на вопросы членов садоводств «Энергетик», «Труженик», «Преобразователь природы», «Друзья природы», «Садовод». «Провокационные листовки, которые распространяют в садоводствах, призваны взбудоражить людей. С вашей собственностью без вашего согласия никто не имеет права ничего сделать, – сказал Леонид Михайлов. – Главный градостроительный документ Ангарска – генплан – рассчитан на развитие города с населением 275 тыс. человек. Сейчас у нас 240. Те проекты планировки, над которыми сейчас ведется работа, определяют перспективу развития градостроительства Ангарска».

Начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Людмила Сидоренко уточнила, что в соответствии с Градостроительным кодексом, если земельный участок сформирован, предоставлен в собственность и состоит на кадастровом учете, то и он, и объекты капитального строительства на нем могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом. «Без согласия садоводов никто не имеет права ничего предпринять, – подчеркнула Людмила Сидоренко. – Вы, как собственники, можете участвовать в обсуждении проектов. Предложения в письменном виде принимаются до 6 сентября. По результатам публичных слушаний проект будет откорректирован и только тогда направлен главе города для утверждения».

К ближайшим публичным слушаниям садоводы приняли решение подготовить конструктивные предложения, которые обязательно будут приняты к рассмотрению и учтены при корректировке проектов планировки с межеванием территории города.