В Прибайкальском национальном парке устанавливают заграждения от въезда автотранспорта

Источник: Байкал Инфо
11/08/2011 - 12:12

S-Z.CD_1_0090В Прибайкальском национальном парке устанавливают заграждения для ограничения въезда на машинах в особо заповедные места. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель директора по науке и экологическому просвещению ПНП Виталий Рябцев, ограждения в виде бетонных пирамидок, врытых в землю, уже установили на подъезде к утесу Саган-Заба на Байкале, известному своими древними наскальными рисунками.

«Лесник поставил здесь ограждение, но туристы умудрились вывернуть их и проехать, - рассказывает Виталий Рябцев. – Сейчас будем устанавливать снова. Туристы, проезжающие к утесу прямо по долине ручья, оставляют после себя надписи на скалах и много мусора». По словам замдиректора ПНП, пешком сюда ходить будет можно, но палаток и автомобилей быть не должно.

Подобные ограждения установят и на подъездах к косе в дельте реки Сарма напротив Ольхона. Место уникально тем, что здесь гнездятся кулики и утки, растут интересные растения, которые автомобильный транспорт буквально вытаптывает. Кроме того, по словам Виталия Рябцева, на машинах сюда ездят браконьеры. В Прибайкальском национальном парке также установят более 10 информационных щитов о редких растениях и интересных местах.

Метки: Байкал