Шелеховские спортсмены в Бурятии стали победителями всероссийских соревнований по велоспорту

Спортсмены из Шелеховского района Иркутской области стали победителями всероссийских соревнований по велоспорту, которые прошли в Улан-Удэ. Как сообщат пресс-служба администрации района, в индивидуальной гонке на 20 км мужчины Алексей Борковский, Максим Гальвас и Александр Таций вошли в тройку призеров. Отличились также девушки: у Александры Мамоновой - серебро, у Татьяны Серебренниковой - бронза. Остальные шелеховцы закончили гонку в десятке сильнейших и внесли очки в копилку команды.

В групповых гонках на 50 км у девушек и 75 км у мужчин и юниоров чемпионами стали Юрий Воложанин и Руслан Марьевский, у Александра Тация и Сергея Хаблака - серебро, Александру Лапину и Анатолию Плешкову досталась бронза. Среди девушек Александра Мамонова - третья.

Групповая гонка проходила по горной трассе в условиях изнуряющей жары. Шелеховцы снова доказали свое превосходство. Юрий Воложанин, Александр Таций и Максим Гальвас завоевали все призовые места. У Анатолия Плешкова и Сергея Хаблака среди юниоров первое и второе места. Денис Лихачев второй среди младших юношей, Анастасия Разумова - третья среди женщин, и наши молодые гонщицы Татьяна Серебренникова и Александра Мамонова на втором и третьем месте в своей группе.

На четвертый день соревнований прошла гонка в гору. Чемпионом стал Юрий Воложанин. Александр Таций и Максим Воложанин также на пьедестале. Среди младших девушек наша Александра Мамонова показала лучшее время на дистанции, Татьяна Серебренникова - третья. В первом блоке всероссийских соревнований в Бурятии шелеховцы одержали безоговорочную победу. Вторыми стали гонщики Забайкальского края, третьи - хабаровчане.

Загрузка...