В Иркутской области определены границы и территории региональных групп партий на выборы в Госдуму РФ

crossing the boxТерритория Иркутской области в соответствии с постановлением Центризбиркома для грядущих в декабре 2011 года выборов депутатов Госдумы РФ поделена на две группы, в которых могут выдвигаться региональные списки кандидатов от партий. К Братской относится 27 муниципальных образований, к Иркутской – 15. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.

К Братской региональной группе отнесены города Братск, Зима, Саянск, Свирск, Тулун, Усть-Илимск, Черемхово, а также Балаганский, Братский, Заларинский, Зиминский, Куйтунский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Усть-Илимский, Усть-Удинский, Усть-Кутский, Черемховский и Чунский районы. К этой же региональной группе относятся и шесть районов Усть-Ордынского округа – Аларский, Баяндаевский, Боханский, Нукутский, Осинский и Эхирит-Булагатский. В составе Иркутской региональной группы - города Иркутск, Бодайбо (с районом), Усолье-Сибирское, Ангарское муниципальное образование и 11 районов – Жигаловский, Иркутский, Казачинско-Ленский, Катангский, Качугский, Киренский, Мамско-Чуйский, Ольхонский, Слюдянский, Усольский и Шелеховский.

В Иркутской области на 1 июля 2011 года в регистре избирателей значилось 1 млн 881 тыс. 283 человека. Исходя из их численности в муниципальных образованиях, на Братскую региональную группу приходится 922 тыс. 232 избирателя и на Иркутскую – 959 тыс. 51 избиратель.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments