Осужденные Иркутской области переписываются с родными по электронной почте

Источник: Байкал Инфо
10/08/2011 - 17:42

Осужденные Иркутской области за два последних месяца отправили и получили 5 тыс. электронных писем. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону, в начале июня пользоваться электронной почтой начали осужденные в иркутской колонии №3, чуть позже услуга появилась в ИК-15 (Ангарск), ИК-19 (Маркова, Иркутский район) и Ангарской воспитательной колонии.

Во время отладки сервиса www.pismo-fsin.ru отправка писем осужденным была бесплатной. С 15 августа цена одного письма за решетку составит 38 рублей. Услуги сервиса можно будет оплачивать с помощью смс-сообщений, кроме того, зарегистрированные на сайте пользователи смогут пополнять личный счет через городские платежные терминалы. Осужденные могут читать входящую почту и писать письма с помощью сенсорных терминалов, установленных в колониях, при этом отправка писем для них остается бесплатной.

Внедрение новой услуги в колониях области продолжается, в данный момент ведутся завершающие работы по отладке оборудования в ИК-6 (Иркутск), ИК-4 (п. Плишкино), ИК-2, 7, 14 (Ангарск), объединении исправительных колоний № 8 (Зима) - почта заработает в этих учреждениях в ближайшие две недели.