Несколько организаций Иркутской области получили гранты на социальные проекты

грантОдиннадцать общественных организаций и фондов получили гранты из регионального бюджета на реализацию социальных проектов по конкурсу «Губернское собрание общественности Иркутской области». Как говорится в распоряжении губернатора, всего на эти цели будет потрачен 1 млн 250 тыс. рублей. Конкурс проводится ежегодно и пользуется большой популярностью.

Итак, в номинации «Защищенное детство» 30 тыс. рублей получил благотворительный фонд «Свирск» на создание реабилитационного центра временного пребывания детей «Покров», а Федерация детских организация Иркутской области – 135 тыс. рублей на реализацию проекта «Бизнес-тинейджер». В номинации «Здоровая семья – основа общества» победителем признан благотворительных фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды, он получит на проект «Областной учебно-методический центр по развитию лечебной верховой езды и детского конного спорта» 140 тыс. рублей. В номинации «Общественное согласие» лучшими стали Иркутское областное общество дружбы «Байкал-Япония» (проект «Иркутская область – Япония – территория дружбы и добрососедства», 120 тыс. рублей) и организация «Родительский комитет по защите молодежи от психологического и духовного насилия» (проект «Прибайкалье – территория мира и согласия», 135 тыс. рублей).

В номинации «Гражданское общество» - два победителя. Клуб молодых ученых «Альянс» на проект «Иркутск-2011: история продолжается» получит 83 тыс. рублей, автономная некоммерческая организация «Деловой центр «Плюс» на проект «Развитие добровольчества в Иркутской области» - 130 тыс. рублей. В номинации «Сохранение самобытности Иркутской области» - четыре победителя. Ассоциации мастеров народного творчества и художественных ремесел «Оникс» выделили 135 тыс. рублей на проект «Узорное ткачество на кроснах для жителей Приангарья». Союзу женщин-предпринимателей Усть-Илимска на проект «Не стать Иванами, не помнящими родства» - 128 тыс. рублей. Союзу сельских женщин на проект «Культурное наследие – детям Иркутской области» - 140 тыс. рублей. Иркутскому городскому молодежному клубу «Кривичи» на проект «Студия бытового народного танца и аутентичного пения» - 80 тыс. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments