На Кругобайкальской железной дороге открывается уникальная выставка "Молитва в скульптуре"

В культурно-выставочном центре на Байкале в поселке Старая Ангасолка Слюдянского района на 149 км. Кругобайкальской железной дороги 13 августа состоится открытие уникальной выставки скульптора, члена Союза художников Украины  –  Алексея Леонова «Молитва в скульптуре». Как сообщила «Байкал Инфо» куратор выставки Рериховского культурно-творческого объединения Татьяна Нарулина, эта выставка – передвижная, она путешествует по городам стран СНГ и прибыла в Иркутскую область из Уфы. Ранее выставка прошла в Иркутском  городском выставочном центре им. В.С. Рогаля к 350-летию города. На выставке представлены 45 скульптур и 70 фотографий скульптур.

На выставке представлены скульптуры христианского и восточного циклов, посвященные духовным исканиям. В своих работах автор стремится запечатлеть самое возвышенное и прекрасное, что одухотворяет человека, делает его красивым, преисполняет верой в высокое назначение жизни на Земле. Нежные одухотворенные скульптуры Леды и Афродиты, «Влюбленная» и «Радость» не только красивы внешне, но и несут в себе мощь и духовные силы женского начала. А образы Богородицы напоминают о величайшем  даре материнства.

Уже состоялось свыше 30 персональных выставок скульптора в разных городах России и Украины. Экспонируемые работы получили высокие оценки, автору неоднократно присуждались премии. Многие скульптуры Леонова находятся в частных коллекциях в России, Украине, Белоруссии, США, Канады.

В культурно-выставочный центр на Байкале можно доехать электропоездом «Иркутск-сортировочный – Слюдянка» до ост. «Темная Падь», туристическим поездом «Иркутск-Слюдянка-Порт Байкал» до ост. «Старая Ангасолка».

Загрузка...