В Иркутском районе зарезервированы земли под строительство нового аэропорта

аэропортВ Иркутском районе для государственных нужд Иркутской области зарезервировано 6 млн 962 тыс. 900 кв. метров земли на семь лет. Как сообщается в постановлении губернатора Дмитрия Мезенцева, это сделано для строительства аэропорта «Иркутск-Новый». На этой земле будет введен запрет на строительство жилья, производственных, культурно-бутовых и иных зданий, здесь также нельзя проводить оросительные, осушительные, культурно-технические и другие мелиоративные мероприятия, строить пруды и т.д.

Со схемами резервируемых земель, перечнем кадастровых номеров участков, которые полностью или частично расположены в границах резервируемых земель, можно ознакомиться в региональном министерстве имущественных отношения.

Напомним, о возможном строительстве нового аэропорта в Иркутской области речь идет уже несколько лет. Предлагались различные варианты его расположения – в Усть-Ордынском округе, Ангарском районе. В постановлении губернатора не уточняется, в каком именно месте Иркутского района зарезервированы земли, ранее шла речь о деревне Поздняково.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...