В Иркутске возник незаконный авторынок в предместье Рабочее

Источник: Байкал Инфо 10/08/2011 - 12:02

авторынокВ предместье Рабочее в Иркутске возник стихийный автомобильный рынок на месте закрытого в 2011 году. Как сообщает пресс-служба думы Иркутска, депутату от района поступила масса жалоб от местных жителей, проблема волнует 4 тыс. жителей улиц Баррикад, Напольной, Парниковой и Братской. По выходным люди не могут подъехать к собственным домам, потому что улица Баррикад заблокирована припаркованными на проезжей части автомобилями. Торговцы, которые продают машины у обочины, мусорят и громко слушают музыку. Они мешают проезду большегрузных автомобилей с трех бетонных заводов, которые располагаются на этой улице. Кроме того, здесь периодически появляются несанкционированные закусочные.

«Продавцы работают с «черным налом», бюджет города не получает налоги и другие сборы от их коммерческой деятельности, - говорит депутат от округа Сергей Ефременко. - Единственный способ решить проблему с продажей машин – обратиться к ГИБДД  Иркутска и администрации Правобережного округа принять еще более жесткие меры по ликвидации стихийной «воскресной» торговли автомобилями и продуктами питания в предместье Рабочее».

Напомним, на этом месте много лет существовал авторынок на муниципальной земле. Затем администрация Иркутска выиграла суд у арендатора участка, который должен был построить на нем выставочный центр. Автолюбителям предлагали несколько вариантов -  на существующие рынки по улицам Баррикад и Ширямова, на перспективный рынок в поселке Вересовка и в микрорайоне Ново-Ленино, на рынок около «Фортуны». «На площадке для торговли автомобилями в районе «Фортуны» - более 8 га площади, где уже размещены более 2 тыс. автомобилей, - говорит начальник земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительского рынка Антон Протасов. – Площадка постоянно асфальтируется, для торговли автомобилями планируется задействовать крытые ангары. Я не вижу проблемы в переносе рынка из предместья Рабочее – проблема может быть только в недобросовестных автомобилистах, которые не хотят исполнять закон».

Загрузка...