В Иркутской области обсуждается реализация комплексных инвестиционных планов Байкальска и Усть-Илимска

Источник: Байкал Инфо
09/08/2011 - 16:29

усть-илимскГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов и комплексных инвестиционных планов (КИПов) модернизации моногородов Байкальска и Усть-Илимска, которым выделяется федеральное финансирование. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рассмотрен ход реализации проектов, направленных на диверсификацию экономики моногородов, а также на создание новых рабочих мест. Как отметил губернатор, в Байкальске в 2010 году и за шесть месяцев 2011 года создано 1074 рабочих места, уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1,6% от числа экономически активного населения, доля малых предприятий в общегородском объеме отгруженных товаров также возросла. В Усть-Илимске за тот же период создано 452 рабочих места, доля малых предприятий в общегородском объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг собственного производства организаций составила 22%, уровень зарегистрированной безработицы– 1,79%  (план – 2,5%).

Напомним, в 2010 году государственная поддержка была оказана двум моногородам Приангарья Байкальску и Усть-Илимску, которые вошли в список первоочередных монопрофильных городов России. Байкальск получил 449 млн рублей, из федерального бюджета были выделены субсидии 44 млн рублей на развитие малого и среднего бизнеса. Более 48 млн рублей город получил за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. 9 млн выделено из федеральной казны на оказание содействия занятости населения. В виде дотации Байкальску перечислено 347 млн рублей на создание транспортной и инженерной инфраструктуры для реализации проекта по строительству завода по розливу питьевой бутилированной байкальской воды.

Усть-Илимск получил в 2010 году государственную поддержку – 366 млн рублей. В виде дотации и кредита из федерального бюджета на  капремонт верхового моста через Ангару выделено 218,4 млн рублей. На финансирование мероприятий по поддержке предпринимательства направлено 21 млн. За  счет  средства  Фонда содействия реформированию ЖКХ Усть-Илимск получил 105,5 млн, на оказание содействия занятости населения - 21 млн.

Загрузка...