Водители в Бодайбинском районе подняли стоимость проезда до Таксимо на 700 рублей из-за плохих дорог

Источник: Байкал Инфо
09/08/2011 - 12:14

дорогиВ Бодайбинском районе водители маршрутных такси, которые возят пассажиров до Таксимо (Бурятия), где проходит железная дорога, подняли стоимость проезда с 1,3 до 2 тыс. рублей в один конец, мотивируя очень плохим состоянием дороги и необходимостью ремонта машин после каждой поездки. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Евгений Юмашев, в 2011 году на дороги из региональной казны было выделено около 20 млн рублей, однако Дорожная служба Иркутской области не справляется с работой.

По словам мэра, на огромный Бодайбинский район работает только один грейдер, этого крайне мало на 220 км дороги от Бодайбо до Таксимо, не говоря уж о других. Современный экскаватор, приступивший было к работе, без объяснения причин перебросили в Казачинско-Ленский район. «Водители угрожают забастовкой, они готовы даже перекрыть трассу», - сказал Евгений Юмашев. В прошлом году была аналогичная ситуация, тогда району пообещали провести в 2011 году ремонт дорог. Однако, по словам мэра, для этого у Дорожной службы Иркутской области явно не хватает работников, техники.

Евгений Юмашев отправляет письма руководителю Дорожной службы Андрею Кайдашу, заместителю председателя правительства Иркутской области Николаю Хиценко, но, по его словам, реакции никакой нет. «Если ситуация не изменится в преддверие выборов в Госдуму и дальнейших, население Бодайбинского района будет готово к протестному голосованию», - подытожил мэр.

Метки: Транспорт