Причиной аварийной посадки самолета Ан-24 в Благовещенске мог стать сильный порывистый ветер

Источник: Байкал Инфо
09/08/2011 - 12:15

jpgВосточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России по факту крушения самолета АН-24 в Благовещенском районе Амурской области, возбудило уголовное дело по факту нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. Об этом сообщает управление. По предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра произошло отклонение судна от заданной траектории.

В результате посадки самолета во время дождя пострадали 13 человек, из них 5 пассажиров госпитализированы в больницу Благовещенска, в том числе 1 ребенок. Остальным пострадавшим оказана первая медицинская помощь, они в госпитализации не нуждались. Воздушное судно получило значительные повреждения фюзеляжа.

Напомним, 8 августа 2011 года около 08 часов 15 минут московского времени самолет авиакомпании «ИрАэро», следовавший рейсом Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск, на борту которого находились 5 членов экипажа и 36 пассажиров, из них 3 ребенка, совершил аварийную посадку, выехав за пределы взлётно-посадочной полосы в  аэропорту Благовещенска. По уточненным данным, среди пострадавших четыре пассажир и один член экипажа – из Иркутской области. Накануне сообщалось о двух пострадавших из нашего региона.

Ход расследования данного уголовного дела взят на особый контроль Восточно-Сибирским транспортным прокурором. В связи с происшествием транспортная прокуратура по месту нахождения авиакомпании «ИрАэро» в Иркутске  организовала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.