В четырех районах Иркутской области не построено ни одного квадратного метра жилья

Источник: Байкал Инфо
29/09/2010 - 11:38

В Баяндаевском, Усть-Удинском, Казачинско-Ленском и Балаганском районе по данным на 1 сентября 2010 года не сдано в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья. Об этом сообщает министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Больше всего жилья построено в Иркутске (свыше 189 тыс. кв. м), в Иркутском районе (более 25,5 тыс. кв. м), в Братске (более 24,6 тыс. кв. м), в Ангарском муниципальном образовании (почти 11,2 тыс. кв. м).

Всего в Приангарье построено чуть более 295 тыс. кв. м, до конца года предстоит ввести в эксплуатацию еще 309 тыс. 96 кв. м. Во многих городах и районах темпы строительства достаточно низкие. К примеру, в шести районах Усть-Ордынского округа сдано в эксплуатацию всего 5 тыс. 51 кв. м, что составляет лишь 29% от годового плана. Серьезно отстают Усолье-Сибирское и Боханский район (сделано лишь 4% от плана). А, к примеру, в Братске план выполнен на 89%, в Куйтунском районе – на 73%.
Планы строительства жилья в регионы были откорректированы в связи с поставленной Министерством регионального развития РФ задачей по увеличению регионами объемов строительства и обеспечению объемов ввода жилья в 2010 году на уровне прошлого года. Профильное министерство Иркутской области просит муниципалитеты в кратчайшие сроки подписать и направить дополнительное соглашение по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в 2010 году.

Загрузка...