Горячую воду отключили в Байкальске из-за долгов перед БЦБК

Источник: Байкал Инфо
08/08/2011 - 17:00

160242811В Байкальске 5 августа 2011 года ТЭЦ Байкальского ЦБК прекратила подачу горячей воды. Как сообщает пресс-служба комбината, горячее водоснабжение города возобновится только после того, как ООО «Тепловые сети», которое полностью обеспечивает город теплом и горячей водой, начнет погашать долги согласно графику. Сумма долга коммунальной компании перед комбинатом превышает 25 млн рублей.

Директор по коммуникациям БЦБК Сергей Предеин сообщил, что ООО «Тепловые сети» не соблюдают согласованный график платежей. В то же время, по информации администрации Байкальска, сбор коммунальных платежей превышает 93% и является одним из самых высоких в Иркутской области.

Как заявил Сергей Предеин, комбинат не может потакать собственникам ООО «Тепловые сети», поскольку это может привести к тому, что зимой Байкальск останется без тепла. БЦБК со своей стороны уже выделил более 100 млн рублей на ремонт ТЭЦ. Но для поставок угля требуется 100% предоплаты. Если управляющая компания войдет в отопительный сезон с долгами, то не удастся создать достаточный запас угля.

Напомним, 17 мая в Байкальске был введен режим ограничения подачи горячей воды, после которого последовали обещания соблюдать договоренности по оплате. Был подписан трехсторонний график погашения задолженности при участии администрации Байкальска.

Метки: ЖКХ, Байкальск