Театр из Японии покажет в Иркутске спектакль по мотивам пьесы Вампилова “Утиная охота”

Источник: Байкал Инфо
08/08/2011 - 16:58

vampilov-01252007014412Делегация из японского города Номи, гостившая в Шелеховском районе, отправилась к себе на родину. Как сообщает пресс-служба администрации района, детей из японской делегации принимали в художественной школе. Гостей познакомили с выставкой детских рисунков и коллекцией часов. Прошел ставший уже традиционным совместный урок японских и шелеховских ребят. В городском музее Григория Шелехова гостей встречали в русских народных костюмах. Кроме того, японские девочки и мальчики один день провели в шелеховских семьях. Накануне отъезда в лагере «Металлург» состоялся «Концерт дружбы», где шелеховские и японские дети демонстрировали свой артистизм.

На прощальном вечере председатель обществ дружбы «Байкал-Япония» и «Шелехов – Номи» Владислав Поздняк рассказал о самых ярких за 2011 год событиях. Члены обществ принимали детский балет из Канадзавы, совместно с администрацией Шелеховского района открыли музей имени Сигеки Мори, провели международный турнир по дзюдо и большой фестиваль «Будущее мира в наших руках». Планируется, что в сентябре из Канадзавы приедет театральная труппа со спектаклем по мотивам пьесы Александра Вампилова «Утиная охота», тогда же в центре Иркутска откроется сквер имени Сигеки Мори, а зимой планируется поездка в Японию иркутской детской балетной труппы.
В «Золотой книге дружбы» гости оставили автографы и свои пожелания. «Наша дружба длится очень долго, и мы сделаем все, чтобы она была еще сильнее и крепче» - записал руководитель делегации Тору Танигути.

Загрузка...