Во время аварийной посадки самолета Ан-24 в Благовещенске пострадали два иркутянина

Источник: Байкал Инфо
08/08/2011 - 17:01

АНВ Благовещенске 8 августа в 8-20 часов по московскому времени самолет Ан-24, следующий рейсом Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск выехал за пределы взлетной полосы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, по предварительной информации, погибших нет, среди пассажиров десять пострадавших, все госпитализированы, сообщили «Байкал Инфо» в областном МЧС. На данный момент установлено, что среди пострадавших один пассажир и один член экипажа – из Иркутской области.

На борту самолета находилось 36 человек, из них трое детей. Пассажиры покинули самолет и перешли в здание аэровокзала. Кроме пожарных и спасателей, на место происшествия выехали психологи МЧС для оказания экстренной психологической помощи нуждающимся в этом пассажирам. В Главном управлении МЧС России по Амурской области открыт телефон горячей линии - 8(4162)53-99-99.

Самолет, следовавший по маршруту Иркутск - Чита – Благовещенск – Хабаровск, совершал посадку во время сильного дождя. По предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра произошло отклонение судна от заданной траектории.

Загрузка...