В Нижнеудинске на реке Уда продолжаются работы по предотвращению подтоплений

Руслорегулирующие работы на реке Уда и протоке Застрянка в Нижнеудинске, которые проводятся для профилактики подтопления жилья во время паводков, будут завершены в 2012 году. Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, работы идут с прошлого года, благодаря этому удалось предотвратить нанесение ущерба на 455 млн рублей.

Проектом предусмотрено увеличение транспортирующей способности русла протоки Застрянка, а также закрепление откосов протоки песчано-гравийной смесью и крупно-обломочным камнем, общий участок работ – 3660 метров. Сметная стоимость объекта – 81 млн 548,35 тыс. рублей из федерального бюджета. За прошлый и нынешний год в целом будет потрачено 29 млн 763,4 тыс. рублей, на будущий год запланировано выделение еще 20 млн рублей.
На днях состоялась комиссионная проверка выполнения водохозяйственных мероприятий с участием министра природных ресурсов и экологии Приангарья Ольги Гайковой. В ходе проверки установлено, что фактический объем выполненных работ за минувший год соответствует представленным актам и справкам. Работа подрядчика - ООО "Сибстрой" - оценена как удовлетворительная.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments