Облик и развитие Иркутска обсудят российские и зарубежные эксперты

Источник: Байкал Инфо
08/08/2011 - 12:00

Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) проведет в городе Иркутске 8 и 9 августа 2011 года научно-практическую конференцию «Город на воде: опыт, проблемы и перспективы». Как сообщается на сайте ассамблеи, участники конференции обсудят вопросы стратегий городского развития и связанных с ними архитектурно-планировочных решений, экологии городской среды, современных подходов к решению проблем водоочистки и водоподготовки, использовании механизмов привлечения инвестиций в инфраструктурные городские проекты, создания мест культуры и отдыха горожан с учетом природного ландшафта.

На конференции планируется рассмотреть на примере конкретных практик комплексного использования имеющихся в городах водных ресурсов и предложить вышестоящим властям соответствующие рекомендации по тематике «Города на воде». Проблема рационального природопользования и использования ресурса воды в наших городах обсуждается на всех уровнях. При этом муниципальные службы являются первой линией и по сути дела авангардом борьбы за сохранение и качественное воспроизводство водных ресурсов, влияющих на здоровье людей, состояние предоставленных человечеству экосистем. ЭКО-среда городов предопределяется структурой экономики.

К конференции в Иркутске секретариат МАГ готовит информационно-аналитический сборник материалов: «Город на воде: опыт, проблемы и перспективы». В нем будет обобщен представленный городами, регионами, экспертными организациями практический опыт, подготовлены соответствующие рекомендации. Конференция в Иркутске станет одним из этапов в работе МАГ по подготовке к проведению международного форума «Мегаполис: XXI век» - «Умный город – взгляд в будущее».

К участию в работе конференции приглашены руководители городов, представители федеральных и региональных органов власти, федерального собрания РФ, Российской Академии наук (РАН), ряда межгородских объединений и общественных организаций, эксперты и специалисты МАГ, представители общественных организаций, бизнес-сообщества, СМИ.

Метки: Наука, Иркутск
Загрузка...