В Усть-Илимске участились кражи из квартир с пластиковыми окнами

В Усть-Илимске сотрудники полиции призывают горожан принимать меры к охране своей собственности, поскольку количество хищений в городе увеличилось. За июль 2011 года зарегистрировано более 100 различного вида краж. Как сообщает МО МВД РФ Усть-Илимска, зафиксированы хищения из квартир, расположенных на первых этажах жилых домов. Причем под «ударом» оказались те из них, что оборудованы пластиковыми окнами, поскольку запорные устройства этих окон не выдержали обычного давления.

Хищения совершаются в основном ночью во время отсутствия жильцов. Предметом посягательств стали личные вещи, золотые украшения, деньги, меховые изделия и бытовая техника. Увеличилось количество и традиционных для летнего периода краж имущества из дачных домиков. Преступления совершаются как днем, в присутствии хозяев, так и ночью, когда на даче никого нет.

Полиция просит усть-илимцев соблюдать элементарные правила охраны своей собственности. Не оставлять сотовые телефоны, сумки, личные вещи без присмотра на берегу водохранилища на время купания, на барных стойках и столиках в увеселительных заведениях, обращать внимание на подозрительных граждан, переносящих или перевозящих бытовую технику. О своих подозрениях граждане могут сообщить в дежурную часть межмуниципального отдела в кратчайшее время. Контактные телефоны: 5-51-37, 7-28-04, 68-3-75,68-3-86, или по телефону 02.

Загрузка...