В Иркутске инспекторы ДПС за неделю изъяли 10 кг марихуаны

Инспекторы дорожно-патрульной службы за первую неделю августа 2011 года изъяли в Иркутске 10 кг марихуаны. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, большая часть наркотиков обнаружена в ходе профилактических рейдов и во время проверок автомототранспорта на стационарных постах.

На въезде в город инспекторы ДПС остановили для проверки автобус, следовавший по маршруту Хомутово – Иркутск, где задержали подозрительного пассажира, в сумке которого находилось около 4 кг марихуаны. Во время разбирательства было установлено происхождение наркотика. Двое приятелей, учащиеся иркутского строительного техникума, возвращались домой с дачи. Когда они дожидались автобуса на остановке, к ним подошел незнакомый мужчина и попросил ребят отвезти его сумку в Иркутск, где их обязательно встретят. В благодарность за услугу мужчина дал каждому из молодых людей по сто рублей.

Еще 5 кг наркотика было обнаружено в багажнике автомобиля «Нива». Водитель внедорожника и его пассажир по поводу содержимого багажника ничего пояснить не могли. В обоих случаях по факту изъятия марихуаны возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконная перевозка наркотических веществ».

Загрузка...