Правительство Иркутской области предложило включить в программу по охране озера Байкал ликвидацию свалок в Ольхонском районе

Байкал Инфо , 05/08/2011 - 17:31 , Экология

байкалПравительство Иркутской области направило дополнительную заявку в мероприятия, которые планируется включить в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы». Как сообщает пресс-служба областного правительства, предложения включают мероприятия на 172,4 млн рублей, в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок в Ольхонском районе и строительство канализационно-очистных сооружений в Иркутском районе.

Ранее правительство Иркутской области подготовило и направило в минприроды России бюджетные заявки и обосновывающие материалы на финансирование мероприятий на сумму 2,2 млрд рублей. Среди них строительство канализационного коллектора и реконструкция хозяйственно-питьевого водоснабжения в Байкальске, ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, строительство полигонов по захоронению отходов в Слюдянском районе.

Напомним, концепция федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы» утверждена 20 июля 2011 года. Общий объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета на 2012 – 2020 годы составляет 48,5 млрд. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments