Инвалидам в Иркутской области создают специальный маршрут до избирательных участков

Паспорт маршрута избирателя с ограниченными физическими возможностями разработали территориальные избирательные комиссии Ангарска, Тулуна, Черемхово, Братского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Тайшетского и Шелеховского районов. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, пилотный проект "Дорога на избирательный участок" разработала ЦИК России, его реализация создаст условия для беспрепятственного доступа инвалидов на избирательный участок на муниципальных выборах 10 октября 2010 года.

Сейчас в вышеназванных городах и районах началось заполнение паспорта маршрута. Все предложения, в том числе, от общественных организаций инвалидов, будут учтены при выработке практических мер по доступу людей с ограниченными возможностями на избирательные участки. Для расширения круга участников проекта на сайте областной избирательной комиссии выставлен (в разделе "Ресурс для слабовидящих) примерный паспорт маршрута избирателя-инвалида. Заполнить его может каждый, кто заинтересуется данным проектом. Для этого можно воспользоваться адресом ikio@irkutsk.ru или позвонить по телефону 24-16-83.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments