Врачи Тайшетского района предложили приобрести имущество ЦРБ в собственность района

В Тайшетском районе трудовые коллективы врачей Центральной районной больницы, представители здравоохранения, общественных организаций, депутаты городской и районной дум обсудили предложения, которые войдут от района в проект «Народный бюджет». О значении и формировании проектов «Народная программа» и «Народный бюджет» рассказал в Тайшетском районе депутат Законодательного собрания Иркутской области от этой территории Игорь Милостных. Основной вопрос, который обсуждался с жителями Тайшетского района, это приобретение имущественного комплекса МУЗ «Тайшетская центральная районная больница», переданного железнодорожниками по договору безвозмездного пользования до 2014 года в собственность муниципалитета.

По словам Игоря Милостных, для того чтобы проводить в больнице ремонт, оснащать медицинские кабинеты современным оборудованием, необходимо приобрести учреждение в собственность муниципалитета. Сейчас, напомнил депутат, ЦРБ располагается в корпусах бывшей больницы ОАО РЖД, а терапевтические отделения и поликлиника остались в старых деревянных зданиях. «Назрела острая необходимость, - отмечает Игорь Милостных, - решить вопрос о передаче имущества бывшей железнодорожной больницы в собственность района безвозмездно либо отчуждении по остаточной стоимости».

Кроме того, жители Тайшетского района предложили предусмотреть в региональном бюджете средства на благоустройство территории поликлиники и санитарного городка Тайшетской ЦРБ. В региональную «Народную программу» также было внесено предложение о возвращении к распределительной системе выпускников вузов в сфере здравоохранения. На встрече с депутатом жители Тайшетского района выразили обеспокоенность нехваткой мест в детских садах - как в районе, так и по Иркутской области.

Как рассказал Игорь Милостных, предложения общероссийского масштаба касались борьбы с алкоголизацией населения, обеспечения достойного уровня заработной платы работников бюджетной сферы. Жителей Тайшетского района волнует и судьба молодых специалистов. Предложение «Молодым кадрам - достойное будущее» было также включено в список предложений от Тайшетского района в федеральную «Народную программу». «Если хотя бы некоторые предложения от жителей Тайшетского района войдут в региональную и федеральную «Народную программу» и часть проблем, существующих в территории, будет решена, это уже хорошо», - подчеркивает Игорь Милостных.

Загрузка...