Построить мост к лечебным источникам предложили пенсионеры в деревне Ключи Казачинско-Ленского района

Источник: Байкал Инфо
05/08/2011 - 15:36

Свои предложения в «Народную программу», которые будут учтены при формировании «Народного бюджета», внесли общественные объединения Казачинско-Ленского района. Как отметила депутат Законодательного собрания Иркутской области и председатель регионального отделения общественной приемной Владимира Путина Наталья Протопопова, предложения общественников касаются строительства и ремонта ряда объектов в селах и райцентре Казачинско-Ленского района и требуют финансирования,как из местного бюджета, так и из областного, поэтому предложения будут тщательно рассмотрены в профильных министерствах.

Так, советы пенсионеров деревни Ключи, поселков Казачинское и Улькан предлагают включить в «Народную программу» строительство моста через ключи к лечебным источникам в Ключах, асфальтирование дорог в Улькане и Казачинском. Женские советы поселков предлагают оборудовать детские спортивные площадки в Ключах, Казачинском и Улькане, построить мосты через реку Черную в деревне Карнауховой и через реку Юхту в деревне Ермаки.

В совете общественности деревни Ключи говорят о необходимости ремонта хоккейного корта и очистки территории для разбивки парка отдыха в деревне. Хандинская территориально-соседская эвенкийская община предлагает предусмотреть в «Народном бюджете» средства на благоустройство территории в деревне Вершина Ханда, строительство ледников, юрт, охотничьих избушек, приобретение лодочных моторов, снегоходов и вездеходов. Кроме того, жители Казачинско-Ленского района предлагают огородить и обеспечить освещением памятник погибшим в Великой Отечественной войне, а также провести капитальный ремонт здания спортивного клуба «Атлант» в поселке Улькан.