В Иркутской области начал работу Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения

В Иркутской области начал работу Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Об этом рассказала заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, комментируя итоги I Российско-Американского форума по защите детства, который проходил в Улан-Удэ.

Как отметила Валентина Вобликова, региональное правительство в сотрудничестве с Национальным фондом защиты детей намерено последовательно осуществлять реорганизацию ставшей малоэффективной системы защиты детства. В современных условиях приоритетом помощи семьям и детям должны стать ранняя профилактика кризиса в семье, предотвращение социального сиротства.

Зампред отметила, что в Братском и Усольском районе организована работа по внедрению ювенальных технологий с несовершеннолетними правонарушителями и их родителями в период подготовки к рассмотрению дела в судах и после вынесенного судебного решения. В Балаганском, Ольхонском, Усть-Удинском районах созданы участковые социальные службы, работники которых работают в своем населенном пункте и осуществляют контроль за неблагополучными семьями. Валентина Вобликова сообщила, что работа этих специалистов имеет положительный результат, сейчас организовано взаимодействие с главами муниципалитетов, семья получает помощь на ранней стадии неблагополучия, существенно снизилось количество воспитанников, определяемых в стационарные социальные учреждения.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...