Самый высокий конкурс ИГЛУ предстоит выдержать будущим менеджерам и специалистам PR

В Иркутском государственно лингвистическом учреждении подводятся итоги вступительной кампании. На очной форме обучения выделено 376 бюджетных мест. В приемную комиссию от абитуриентов поступило 2 тыс. 36 заявлений. Об этом «Байкал Инфо» сообщила представитель информационно-аналитического отдела ИГЛУ Елена Горчакова.

По программам бакалавриата и магистратуры запланировано 332 места на очной форме обучения, на заочном отделении обучение смогут пройти 30 будущих бакалавров и 14 магистров. Самый высокий конкурс на специальности очной основы по программам бакалавриата на факультете социальных наук. В частности, по направлению «Реклама и связи с общественностью» - 17 заявлений на место, «Менеджмент» -18 заявлений на место.

По словам Елены Горчаковой, получать высшее образование в ИГЛУ престижно и выгодно, перед его выпускниками открываются большие возможности, позволяющие достичь поставленных целей в карьере, бизнесе или для обучения за рубежом. Поэтому ежегодно в университет съезжаются абитуриенты из разных городов России. Как показала вступительная кампания этого года, примерно 70% будущих студентов ИГЛУ из Иркутской области. Из соседних регионов активностью отличаются выпускники школ республик Тыва, Бурятия, Саха (Якутия), а также Красноярского края и Кемеровской области. Количество абитуриентов иностранных государств, поступивших в ИГЛУ, будет точно известно после зачисления.

Сейчас в вузе продолжается прием документов на программы, по которым можно получить второе высшее и дополнительное профессиональное образование на факультетах перевода и переводоведения, гуманитарно-педагогическом и факультете социальных наук.

Загрузка...