Глава буддистов России освятит ступу в Иркутске и примет участие в открытии дацана в поселке Усть-Ордынский

В Иркутске 5 августа 2011 года глава буддистов России Дамба Аюшеев освятит ступу, посвященную лотосу. Как сообщил Хубискал-лама, служитель Иркутского дацана, на сооружении можно будет рассмотреть изображение этого цветка, почитаемого всеми буддистами мира. Ступы лотоса или источник благоприятности есть и в других точках земного шара, например в Индии, Непале, Швейцарии. Верующие специально приезжают к этим культовым сооружениям. По словам Хубискала-ламы, на строительство ступы ушел год, в работах принимали участие все ламы Иркутского дацана.

 

Дамба Аюшеев впервые приедет в Иркутск на освящение и молебен, планируется, что мероприятие посетят настоятели дацанов из крупных городов страны. Главный буддист России будет находиться в Иркутской области несколько дней, кроме молебна в областном центре в программе его визита открытие дацана в поселке Усть-Ордынском.

 

Праздник в Иркутске не закончится молебном, после освящения в два часа дня на территории Иркутского ипподрома состоится концерт и спортивные соревнования «Игры трех мужей». Для участия в них приедут лучшие спортсмены из Бурятии, Иркутской области, Усть-Ордынского округа. Зрителей ждут соревнования по стрельбе из лука, национальная борьба, скачки.

Загрузка...