В Тайшете жители 8-квартирного дома остались без воды

Байкал Инфо , 03/08/2011 - 17:49 , ЖКХ , #Тайшет

тайшетВ Тайшете 8-квартирный дом, который в конце июля 2011 года остался без холодной воды, городские власти обещают подключить к коммунальным инфраструктурам к 15 сентября 2011 года. Как сообщили «Байкал Инфо» жители, в доме не будет не только холодной воды, в сентябре обещают отключить электричество и оставить жильцов без отопления.

Дом раньше принадлежал СИЗО-3 и был подключен к его сетям. В 2006 году, при передаче дома городской администрации, власти не приняли сети, поскольку те нуждались в капитальном ремонте. Все это время тепло, воду и электроснабжение обеспечивал следственный изолятор, горячей воды в доме не было. Руководитель СИЗО-3 города Тайшета Александр Екимов рассказал, что воду в данном доме и ряде других жилых домов уже отключили. «У СИЗО нет таких полномочий, чтобы обеспечивать жителей коммунальными услугами», - подчеркнул Александр Екимов.

Как рассказал мэр Тайшета Александр Заика, к началу отопительного сезона администрация города проведет в дом электричество, в квартирах обеспечат электрическое отопление. «Подключить дом к городским сетям отопления нет возможности, - отметил Александр Заика, - поскольку в этом районе нет котельной». На обеспечение жителей теплом и электричеством в городском бюджете предусмотрено около 400 тыс. рублей. Александр Заика сообщил, что для обеспечения жителей холодной водой, во дворе силами СИЗО будет построена колонка. Однако Александр Екимов заявил, что СИЗО строить колонку не намерен. «Мы обеспечим только подвод воды, а прокладывать трубы и устанавливать колонку должна городская администрация», - подчеркнул руководитель СИЗО.

Загрузка...