Ангарские власти объявили благодарность мужчине, спасшему трехлетнюю девочку

Источник: Байкал Инфо
03/08/2011 - 17:46

спасти из водыВласти Ангарска жителю поселка Старица Евгению Спорину, спасшему девочку, вынесли благодарность. Мужчина спас трехлетнюю девочку во время страшной аварии, которая произошла 10 июля 2011 года на берегу Китоя.

Напомним, автомобиль Волга, в салоне которого находилась семья, упал с обрыва. Погибли тогда мать и годовалая девочка. Отец, который сидел за рулем смог вынести из воды только месячную малышку. Старшую девочку спас Евгений Спорин, ставший случайным очевидцем этой трагедии. По словам Евгения Спорина, он в тот день находился у себя в ограде. Услышал только шорох щебенки о забор и визг тормозов. Выскочил на улицу, подбежал к обрыву и увидел тонущую Волгу. Водитель выходил из воды с младенцем, а течение уже подхватило и понесло другого ребенка. Не раздумывая, Евгений Спорин прыгнул с 25-ти метровой высоты, достал уже бездыханную девочку и оказал ей первую помощь, после чего малышка задышала.

«Я оценил ситуацию уже позже, - рассказывает Евгений Спорин. - Как сумел прыгнуть с обрыва в воду – до сих пор не могу понять, но тогда я даже не задумывался о риске, увидев в воде ребенка». У самого мужчины трое детей.