Проект строительства города между Иркутском и Ангарском направлен на рассмотрение в федеральный центр

строительтсво городаВ федеральную часть региональной программы «Народный бюджет» правительство Иркутской области предложило включить проект «Иркутск. Город-спутник», в рамках которого планируется строительство между Иркутском и Ангарском города на 40 тыс. жителей. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Деньгина сообщила, что в городе будет развита инфраструктура и создано предприятие на 15 тыс. рабочих мест.

В рамках проекта запланировано, что в новых домах будет предусмотрено жилье для военнослужащих, переселенцев из районов Крайнего Севера, молодых семей, детей сирот. Наталья Деньгина отметила, что согласно проекту, на первых этажах домов построят квартиры, оборудованные для проживания инвалидов. Стоимость проекта составляет около 44 млрд рублей, причем большая часть денег – около 35 млрд рублей, будет привлечена из внебюджетных источников.

Предложения правительства Иркутской области в региональный раздел федеральной части «Народной программы» направлены в федеральный центр.

Загрузка...