Мужчина с учебной гранатой и гашишем задержан в поезде “Наушки – Иркутск”

Источник: Байкал Инфо
02/08/2011 - 17:40

В поезде «Наушки – Иркутск» 31 июля 2011 года транспортная полиция задержала пассажира с учебной гранатой Ф-1 и гашишем. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, задержанный 40-летний железнодорожник - житель города Бабушкин Кабанского района Республики Бурятия, находился в нетрезвом состоянии.

В ходе личного досмотра стражи правопорядка обнаружили и изъяли у задержанного гашишное масло и предмет похожий на ручную гранату. Полицейские взрывотехники подтвердили, что изъятый предмет является учебным образцом ручной противопехотной оборонительной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества и взрывателя.

Со слов задержанного учебную гранату он нашел во время прогулки по окрестностям города Гусиноозерска в районе бывших военных складов, а наркотики использовал для собственного употребления. Общая масса изъятого гашиша составила около 1,5 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемому в незаконном обороте наркотиков грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.