В Ангарске вандалы разрушили 22 скамейки в парке и украли вазоны с цветами

В парке имени 10-летия Ангарска, более известном среди горожан как Аллея любви, варварски разрушено 22 скамейки. Как сообщает пресс-служба администрации города, за последние две недели июля 2011 года на Алее любви были сломаны скамейки, которые находились в отдалённых уголках парка. Со всех сняты деревянные части, погнуты металлические каркасы.

По словам начальника отдела благоустройства департамента ЖКХ и строительства Елены Чабановой, в ночь с 31 июля на 1 августа злоумышленники сваркой срезали и увезли одну скамейку. «Во всех случаях видно, что работы по демонтажу скамеек велись целенаправленно с применением современных инструментов. Ущерб, нанесённый городу, составляет около 200 тыс. рублей, - сообщила Елена Чабанова. - Обидно за потраченные усилия и за спонсора – завод стройматериалов, который в юбилей города выделил на благоустройство парка 300 тыс. рублей».

Для того чтобы обеспечить охрану парка, требуется 100 тыс. рублей в месяц, что непосильно для городского бюджета. Сейчас трудно представить, как можно восстановить исковерканные скамейки, потому что лишних денег в казне Ангарска нет. Кроме того, на сквере, идущем вдоль улицы Ленина, неизвестные украли большую часть вазонов с цветами. Сейчас просматриваются записи видеокамер, расположенных по улице Ленина. Заявление о факте вандализма передано в правоохранительные органы. В случае поимки преступников, ущерб, причиненный городу, будет взыскан с них.

Загрузка...