В поселке Большие Коты в выборах кандидата на главы Листвянки проголосовало 60,37% жителей

котыВ досрочном голосовании за кандидата на пост главы Листвянского муниципального образование, которое прошло в поселке Большие Коты, приняли участие 32 человека, или 60,37 % от общего числа избирателей. Об этом сообщает пресс-служба областной избирательной компании.

Напомним, поселок, расположенный на байкальском побережье за 100 км от Листвянки, отнесен к удаленным и труднодоступным населенным пунктам, перечень которых утвержден областным законом, что и послужило основанием для досрочного голосования. Итоговый протокол и другие избирательные документы переданы в Иркутскую районную территориальную избирательную комиссию, занимающуюся организацией выборов главы Листвянки.

На выборный мандат претендуют 10 кандидатов, успешно преодолевших регистрационный барьер. Среди них 9 человек воспользовались правом на самовыдвижение, и один кандидат представляет Иркутское районное отделение КПРФ.

Всего в списки избирателей включено 1 тыс. 857 человек, проживающих в пяти населенных пунктах. Они смогут проголосовать на трех избирательных участках, которые откроются в Листвянке 7 августа 2011 года. При оглашении общих итогов выборов станут известны и результаты досрочного голосования избирателей, проживающих в Больших Котах.

Загрузка...