Более 60% трудных подростков Иркутской области ежемесячно заняты в летней оздоровительной кампании

1211289328В Иркутской области ежемесячно в летней оздоровительной кампании заняты более 60% подростков, от общего количества состоящих на учете в службе по делам несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба областного правительства, региональная служба занятости населения организовала круглогодичное трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. С января 2011 года на временные работы трудоустроены 7 тыс. 359 несовершеннолетних граждан, в том числе с начала лета – 3 тыс. 294 подростка.

В июле 2011 года в регионе работало 188 детских лагерей, из них 52 лагеря дневного пребывания, 67 стационарных детских оздоровительных лагерей, 21 санаторно-курортное учреждение, 42 палаточных лагеря, 6 летних трудовых лагерей. Во вторую смену отдохнули более 21 тыс. детей. С начала летней оздоровительной кампании в Иркутской области в 1 тыс. 8 детских оздоровительных учреждениях отдохнули более 99 тыс. детей.

Заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова отметила, что в целях обеспечения требований пожарной безопасности региональным ГУ МЧС России взяты на контроль все детские оздоровительные учреждения. В связи с пожароопасным периодом во всех детских лагерях проведены внеплановые инструктажи по пожарной безопасности, практические занятия по использованию индивидуальных средств защиты, учебные тренировки по эвакуации детей из зданий во время пожара.

Из всех источников финансирования на детскую оздоровительную кампанию направлено более 728 млн рублей, в том числе для обеспечения путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – более 175 млн рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...