В Иркутской области прекратят обслуживание абонентов с нелицензированными газовыми баллонами

Источник: Байкал Инфо
01/08/2011 - 12:51

ОАО «Иркутскоблгаз» проводит планомерную работу по заключению договоров на обслуживание индивидуальных установок со своими абонентами. Скоро без такого договора поставка газа осуществляться не будет. Как сообщает компания, аварийная служба прекратит выезды к абонентам, не являющимся абонентами газовой компании.

Заместитель технического директора предприятия Дмитрий Мудров отметил, что такие меры связаны с большим количеством выездов дежурных аварийных бригад, которые осуществляются по баллонным установкам. Основной причиной большого числа обращений по внутридомовому газовому оборудованию, является уклонение абонентов от заключения договоров на обслуживание своего газового оборудования и поставку голубого топлива. При этом несвоевременное заключение договоров на проведение техобслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования ведет к возникновению аварийных ситуаций.

«Применяя в быту нелицензированные газовые баллоны, клиенты создают серьезные проблемы себе и нашей компании, - подчеркнул заместитель технического директора Иркутскоблгаза, - во-первых, они подвергают свои семьи смертельной опасности, во-вторых, вынуждают нас идти на крайние меры, вплоть до отказа в аварийном обслуживании». Руководство Иркутскоблгаза обращается к жителям региона с просьбой воздержаться от приобретения газовых баллонов у неспециализированных организаций, которые по низким ценам без соблюдения элементарных мер безопасности продают запрещенные к эксплуатации баллоны.