Формирование «Народного бюджета» обсудили в Слюдянском районе

Источник: Байкал Инфо
01/08/2011 - 11:11

Актив Слюдянского района обсудил «Народный бюджет» с вице-спикером Законодательного собрания Иркутской области Геннадием Истоминым, лоббирующим в областном парламенте интересы территории. Мэр района Андрей Должиков рассказал о социально-экономическом развитии Слюдянского района, которое, по его словам, получило устойчивую динамику. На территории строятся и капитально ремонтируются объекты жилья, социально-культурного назначения и ЖКХ. Геннадий Истомин рассказал жителям района о значении «Народного бюджета», при составлении которого будет определено, какие направления развития являются приоритетными и должны быть учтены при формировании бюджета на предстоящий год.

- Нельзя сказать, что такая работа, - отметил Геннадий Истомин, - организуется впервые.  Встречаемся с избирателями мы с момента нашего избрания систематически. Была внесена гражданами масса предложений, которые внимательно рассмотрены и проанализированы. Какие-то проблемы решались на муниципальном уровне, другие были включены в областные или федеральные программы.

Так, например, в целевые программы включены такие объекты Слюдянского района, как школа в Култуке, с началом строительства осенью 2011 года. и сдачей в эксплуатацию к сентябрю 2013 года; строительство Култукского детского сада, спортивно-оздоровительного комплекса и детской школы искусств в Слюдянке; ремонт байкальского ДК «Юбилейный»; капремонт тепло- и водосетей по улице Советской в Слюдянке; ремонт межпоселенческого ДК «Перевал»; ремонт здания поликлиники и инфекционного отделения ЦРБ; продолжение строительства котельной «Рудная»; капремонт водовода в Ангасолке; капремонт оборудования котельной в микрорайоне Перевал; строительство домов для детей-сирот и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

При этом Геннадий Васильевич отметил, что районная администрация активно работала в плане вхождения в целевые программы региона и федерации.

- В бюджетном послании президента России говорится, что бюджет 2012 года -- это бюджет развития. Уже сегодня необходимо разрабатывать долгосрочные социально-экономические программы, - подчеркнул вице-спикер. - В настоящее время в России действует 50 программ. Иркутская область участвует в 13 из них, но перед правительством и депутатами областного парламента ставится задача на следующий год войти в 30--40 программ. Следовательно, такие же цели стоят и перед руководством муниципальных образований.