В Братске предложили поддерживать бизнесменов, работающих в сфере экологии и сельского хозяйства

Источник: Байкал Инфо
01/08/2011 - 11:02

В Братске более 40 предпринимателей, представителей крупных промышленных предприятий приняли участие в обсуждении вопросов, связанных с развитием предпринимательства, обменялись мнениями о своей работе с органами местного самоуправления, обозначили основные проблемы и предложили способы их решения, которые войдут в «Народную программу». С инициативой о новой возможности защищать интересы деловых кругов города и лоббированиия интересов на всех уровнях власти выступил депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Гришин.

Как отметил Сергей Гришин, никто не знает проблемы бизнеса лучше, чем предприниматели.

- Именно они способны предложить свежие и нестандартные решения, которые смогут стать основой специальной программы, разработанной в бизнес-центре города Братска, - говорит депутат. - Бизнес–центр создан в рамках проекта Владимира Путина «Народный фронт». Несмотря на то, что фронт создан в преддверии выборов, для предпринимателей это отличная возможность напрямую участвовать в разработке важнейших государственных решений.

Особенно внимательно братские бизнесмены отнеслись к программе развития города. Она будет включать предложения и способы решения проблем от предпринимателей. Уже сегодня предложения о снижении ставки единого социального налога, обеспечения финансовой поддержки предприятиям, которые работают в сфере экологии (переработка ТБО) и сельского хозяйства, внесены в «Народную программу» развития страны от предпринимателей Братска.

Сергей Гришин подчеркнул, что бизнес-центр - это «социальный лифт» для деловых кругов.

- Сегодня мы имеем политическую площадку для решения острых проблем, - отмечает Сергей Гришин. -- Владимир Путин неоднократно озвучивал свою заинтересованность в привлечении предпринимателей к работе по формированию «Народной программы» и «Народного бюджета». Если учесть, что в «Народный фронт» вошло более 30 общественных организаций Братска, будет обидно, когда предприниматели останутся в стороне. Если каждый бизнесмен будет искренне ответственным за предложения, которые он внесет в программу развития страны на ближайшие пять лет, то многие вопросы будет проще решать.