За реконструкцию бани и благоустройство улиц выступили общественники в Зиме

Источник: Байкал Инфо
01/08/2011 - 11:00

В Зиме состоялись публичные общественные слушания по внесению предложений в «Народную программу» и «Народный бюджет». Как сообщают в городской администрации, предложения, которые обсуждались в трудовых коллективах в сфере образования, здравоохранения, коллективах ЖКХ, коллективах спортсменов для включения в «Народную программу», были представлены мэром Зимы Владимиром Трубниковым.

- Проект «Народный бюджет» был создан для того, - напоминает Владимир Трубников, -- чтобы определять статьи государственных расходов с участием всех заинтересованных жителей. «Народная программа» - это реальный шанс для каждого гражданина города быть услышанным, а бюджет, сформированный таким образом, будет максимально ориентирован на запросы общества.

Одно из предложений, поступившее от общественного актива, касается реконструкции городской бани. Как говорят общественники, в Зиме более 5 тыс. неблагоустроенных домов, но раньше в городе было большое количество бань, а сейчас не работает ни одна. Владимир Трубников надеется, что проект реконструкции бани будет поддержан региональными властями. Кроме того, на общественных слушаниях были затронуты вопросы безопасности дорог, строительства тротуаров, освещения улиц, строительство сквера с фонтаном по улице Ленина, строительство парка Победы.

Трудовые коллективы сферы образования сформулировали предложения по увеличению количества мест в детских дошкольных учреждениях, по улучшению материального обеспечения образовательных учреждений. Медицинские работники внесли предложения по повышению качества и доступности медицинского обслуживания, проведению капитального ремонта учреждений здравоохранения. Работники культуры волнуются за оснащение учреждений современным оборудованием, повышение качества библиотечных услуг. Коллектив спортсменов отметил, что одной из основных проблем является низкий уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, в том числе специализированными: на территории города очень низкая оснащенность придомовыми спортивными площадками.