Байкал стал вторым в списке мест России, где сбываются желания

байкалБайкал вошел в десятку мест России, куда, по мнению специалистов по туризму, нужно ехать за исполнением желаний. Озеро заняло вторую строчку рейтинга. Причем, считается, что на Байкале исполняются желания связанные с финансовым благополучием. Как сообщает компания «Курорты России», первое место в рейтинге мест, где исполняются желания, заняли менгиры - таинственные огромные плиты, врытые вертикально в землю в Республике Хакасия, расположенные вдоль автодороги Енисей в Аскизском районе. Здесь чаще просят здоровья и исполнения желания. Третьей в рейтинге стала крепость-поселение древний Аркаим на юге Челябинской области, куда приходят с просьбами о здоровье и духовных изменениях.

Мегалитический комплекс в селе Ахуново в Республике Башкортостан занял четвертое место. Пятую позицию заняло озеро Светлояр, шестую село Дивеево – обе достопримечательности находятся в Нижегородской области. Башня Сююмбике Казанского кремля в городе Казань Республики Татарстан завоевала седьмое место. Восьмой стала гора Светелка в Самарской области, девятым - Новодевичий монастырь в Москве, десятым - Заячий остров с его Петропавловской крепостью в городе Санкт-Петербурге.

Как отмечают специалисты по туризму, Байкал - это удивительно место, которое наполнено очень сильной энергетикой и притягивает к себе множество людей со всех концов мира. В озере сосредоточено 23 тыс. куб. км или 22% мировых запасов чистой, прозрачной, пресной, маломинерализованной, щедро обогащенной кислородом, неповторимой по качеству воды. Байкал - одно из древнейших озер планеты, его возраст ученные определяют в 25 - 30 млн лет. На Байкале нет никаких признаков старения, как у многих озер мира. Наоборот, исследования последних лет позволили геофизикам высказать гипотезу о том, что Байкал является зарождающимся океаном. Это подтверждается тем, что берега расходятся со скоростью 2 см в год, подобно тому, как расходятся континенты Африки и Южной Америки. «Существует гипотеза: все горы вокруг Байкала являются своеобразными антеннами, принимающими энергию из космоса. Вода Байкала впитывает в себя эту энергию - таким образом, озеро представляет собой гигантский аккумулятор», - отмечают эксперты.

Загрузка...