В Ольхонском районе сотрудник охранного агентства стрелял по отдыхающим

Источник: Байкал Инфо
29/07/2011 - 16:54

На Байкале на территории турбазы мужчина выстрелил из ружья в лицо одному из отдыхающих. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, такое сообщение поступило в дежурную часть отделения полиции поселка Еланцы 28 июля 2011 года.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что нарушителем общественного порядка является 41-летний мужчина, приехавший на базу отдыха «Зун-Хагун», расположенную в Ольхонском районе. В состоянии алкогольного опьянения мужчина открыл стрельбу из имеющегося у него травматического пистолета «Терминатор». Несколько выстрелов хулиган сделал в воздух, а затем дважды выстрелил в молодого человека, приехавшего из Иркутска. Потерпевшего доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и пулевым касательным ранением лица.

Сотрудники полиции задержали стрелявшего и изъяли у него целый арсенал оружия, среди которого тот самый «Терминатор» с четырьмя боевыми патронами 12-го калибра, второй травматический пистолет «Макарыч» с патронами 45-го калибра и ружье «Сайга-410» с боеприпасами. Такой набор средств вооружения правонарушитель объяснил профессиональной необходимостью, поскольку он работает охранником в одном из частных охранных агентств Иркутска. В подтверждение своих слов он предъявил полицейским все необходимые разрешительные документы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. По словам руководства охранного предприятия, где работает мужчина, уже решен вопрос об увольнении этого сотрудника, своим поведением грубо нарушившего служебную инструкцию охранника. Тем более что он входил в состав группы быстрого реагирования.

Загрузка...