В аэропорту “Иркутск” инцидента с вынужденной посадкой Ан-24 не было

Источник: Байкал Инфо
29/07/2011 - 13:05

2572_newsВосточно-Сибирская транспортная прокуратура опровергает сведения об инциденте с самолетом Ан-24, связанном с его вынужденной посадкой из-за неисправности двигателя в иркутском аэропорту, распространенные в средствах массовой информации со ссылкой на «транспортную прокуратуру Иркутской области». Как сообщает ведомство, проверкой установлено, что инцидента с самолетом Ан-24, как и вынужденной посадки какого-либо иного самолета из-за неисправного двигателя в аэропорту Иркутска  в указанное время не было.

На взлетно-посадочной полосе произошел другой инцидент с транспортным самолетом иной марки, у которого при разбеге для взлета возникли неполадки в одном из двигателей, в результате чего разбег был прекращен и самолет самостоятельно вернулся на стоянку. Судно повреждений не получило, экипаж не пострадал. По данному инциденту сейчас в установленном порядке соответствующей комиссией  Росавиации проводится проверка.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что информацию в СМИ о якобы имевшемся 28 июля 2011 года в Иркутске  инциденте с самолетом АН-24 не давала. Организации с названием «транспортная прокуратура Иркутской области» в регионе нет.