Наркопритон в Братске был ликвидирован благодаря жителям

Источник: Байкал Инфо
29/07/2011 - 13:02

В Братске жители переулка Новый обратились к наркополицейским по поводу наркоманов в подъезде. Как сообщает перс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области, после проверки полученной информации сотрудники Братского межрайонного отдела регионального УФСКН ликвидирован притон, в котором собирались наркозависимые.

Задержан организатор наркопритона – 38-летний братчанин. В течение полугода в его квартиру приходили наркозависимые, чтобы употребить опий. В качестве оплаты мужчина брал наркотик для собственного употребления. В квартире он проживал с пожилой матерью. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сейчас ему предъявлено обвинение в организации либо содержании притона для потребления наркотиков. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

С начала 2011 года в Братске и Братском районе ликвидировано пять притонов для потребления наркотиков. О фактах содержания притонов можно сообщить в Братский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Иркутской области по телефону (3953) 44-22-77.