Иркутская область получит дополнительную субсидию из федерального бюджета на развитие образования

образованиеИркутская область заняла третье место в сводном рейтинге победителей в конкурсном отборе региональных программ развития образования для предоставления субсидий на поддержку мероприятий федеральной целевой программы развития образования. Вследствие чего, региону дополнительно из федерального бюджета выделят в 2011 году 131,2 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отбор производился по трем направлениям: «Достижение во всех субъектах РФ стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», «Создание условий для распространения современных моделей успешной социализации детей» в части «Социализация детей-инвалидов», «Модернизация муниципальных систем дошкольного образования». По результатам конкурса региональных программ, на модернизацию дошкольного образования Иркутской области выделяется 49 млн рублей, на социализацию детей-инвалидов – 2,3 млн рублей, на реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» - 79,6 млн рублей. В Сибирском федеральном округе среди победителей конкурсного отбора только два региона – Иркутская и Кемеровская области.

Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что участие в конкурсе в этом году дает возможность региону в рамках реализации программы развития образования рассчитывать на поддержку из федерального бюджета до 2015 года. В рамках программы модернизации образования из федерального бюджета уже выделено 386,4 млн рублей, из областной казны – 53,8 млн рублей. Все средства пойдут на приобретение оборудования для учебных заведений, автобусов для перевозки учеников, повышение квалификации преподавателей, организацию дистанционного обучения.

Загрузка...