Книга о городах-побратимах Иркутской области и Японии появилась в библиотеках Усолья-Сибирского

В Усолье-Сибирском книжные фонды всех филиалов центральной и детской городских библиотек пополнились уникальным изданием – фолиантом под названием «Книга Дружбы». В ней рассказывается о шести городах Иркутской области и их побратимах из Японии, о том, как зарождались и развивались дружественные связи. По словам заведующей сектором краеведения центральной городской библиотеки Жанны Власенко, в книге собраны воедино архивные материалы, официальные документы, исторические исследования, воспоминания и личные впечатления основателей дружественных связей и участников международного обмена.

Издание выполнено на мелованной бумаге, тексты оформлены красочными иллюстрациями. Есть в книге и рассказ о Усолье-Сибирском и его побратиме в Японии – городе Кага. В создании книги участвовала администрация Усолья, предоставившая материалы и фотографии города.

По мнению Жанны Власенко, новинка наверняка заинтересует многих, и в первую очередь, историков, краеведов, журналистов, представителей власти, общественных организаций, даст много полезных и интересных сведений. Как написал в предисловии председатель Иркутского областного общества дружбы России и Японии «Байкал – Япония» Игорь Романенко, выпуск издания приурочен к 45-летию дружественных связей Приангарья и Японии и к 350-летию областного центра. Презентация «Книги Дружбы» состоялась в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» еще в феврале 2011 года, но в Усолье-Сибирское 18 экземпляров издания прибыли только в конце июля. Общий тираж – 3 тыс. экземпляров, которые можно будет найти в библиотеках городов-побратимов и крупнейших библиотеках страны.

Загрузка...