В Ангарске открылась выставка изделий из сизаля

В Художественном центре Ангарска открылась персональная выставка изделий и сувениров «Нескучный сизаль», выполненных Анной Ожиговой. Сизаль представляет собой грубое волокно, получаемое из листьев агавы. Из него делают классические мишени для дартса, щетки, веревки, циновки. Сизаль также использую флористы для украшения букетов.

Анна Ожигова «лепит» из сизаля подставки для свечек, коробочки для ювелирных украшений, игрушки. Художник по образованию, Анна Ожигова в Доме творчества детей и молодежи преподает изобразительное искусство и прикладное творчество. «Увидела как-то по телевизору урок с использованием сизаля и сама загорелась этой идеей», - говорит художница. По ее словам, техника эта новая, изобретена московскими мастерами в 2005 году, книг по ней нет, так что главное в этом деле – фантазия и руки мастера. Теперь в ее коллекции несколько десятков изделий из этого необычного материала. Накануне Анна Ожигова провела мастер-класс для желающих смастерить кувшинку на листочке из сизаля.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments