В Казачинско-Ленском районе запасов угля осталось на трое суток

Источник: Байкал Инфо
28/09/2010 - 11:44

Запасов угля в Казачинско-Ленском районе хватит на трое суток, по данным на 27 сентября, пополнить запас пока не удается из-за того, что из Красноярского края задерживаются вагоны с углем: из 66 оплаченных муниципалитетом пока вышли только три. Об этом "Байкал Инфо" сообщил и.о. мэра района Александр Абраменко.

По словам Александра Абраменко, в 2010 году в целом темпы подготовки к зиме ниже, чем в прошлом году. Одна из причин – остановка летом котельных из-за долгов поставщикам энергии. Район по согласованию с министерством финансов Иркутской области заранее получил дотацию из регионального бюджета – за четвертый квартал, чтобы расплатиться по долгам. Составлены графики погашения долга. Предприятию "Облкоммунэнерго" уже выплатили 500 тыс. рублей за бюджетные учреждения, еще необходимо направить 3,2 млн рублей в срок до 10 октября.

Нехватка средств, которая негативно отразилась на подготовке к зиме, в том числе, возникла по вине жителей Казачинско-Ленского района. Они задолжали за коммунальные услуги (без учета льготников, часть платы за которых поступает из регионального бюджета) свыше 20 млн рублей. Как рассказал Александр Абраменко, небольшие управляющие компании и ТСЖ, работающие в районе, не могут самостоятельно справиться со сбором средств с населения за коммунальные услуги.